enter Вход | Регистрация

  Корзина пуста

ФАРМАКОТЕРАПИЯ: Импотенция? Нет проблем!

В настоящее время сексопатологи практически не используют обидное для мужчин слово импотенция, заменив его на такое словосочетание как эректильная дисфункция ( это неспособность мужчины поддерживать или достигать эрекции, необходимую для удовлетворения сексуальной потребности).  Но,  к сожалению, смена терминов не убрала яркую остроту данной проблемы, ведь по статистике эректильной дисфункцией в настоящее время страдают 40 % мужчин.

Современное научное понимание эректильной дисфункции исходит из представления, что нарушения эрекции всегда вторичны по отношению к заболеваниям, которые их вызывают. Но из всего многообразия патологических состояний, осложняющихся эректильной дисфункцией, первое место занимают различные заболевания кровеносных сосудов, нарушения обмена веществ, включая сахарный диабет и очень  часто  психологические проблемы. Понятно, что несоблюдение  здорового образа жизни тоже не способствует нормальной эрекции.

Лечение данной проблемы всегда сугубо индивидуальное.
В принятой в настоящее время доктрине лечения эректильной дисфункции  главную  роль отводят  коррекции начальных проявлений нарушений эрекции и обязательно с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.
Очень важно помнить о том, что  любое медикаментозное лечение должно сопровождаться психотерапией.

Вообще фармакологические препараты, которые используются  для лечения эректильной дисфункции принято делить на две группы, а именно  центральные и периферические.  А  по механизму действия — на инициирующие эрекцию (инициаторы) и поддерживающие эрекцию (кондиционеры).
К центральным инициаторам эрекции относят препараты, обладающие центральным действием, а  к центральным кондиционерам — препараты тестостерона, антагонисты серотонина; к периферическим инициаторам — препараты простагландина, вазоактивного интестинального пептида (ВИП), регуляторы калиевых каналов; к периферическим кондиционерам — ингибиторы фосфодиэстразы 5 типа, a-адреноблокаторы.

В заключение хотелось бы напомнить, что cуществует  ряд лекарственных препаратов, которые   заведомо противопоказаны пациентам с эректильной дисфункцией, поскольку они обладают угнетающим действием на сам  механизм эрекции. К ним относятся: женские половые гормоны и их производные — эстрогены и прогестины.

Создание сайта

©2009 potenciya.net     

X

Ваша электронная почта

Пароль


X

Ваше имя

Ваша эл. почта         используется как логин

Ваш пароль
Число: